В 2016 году рынок онлайн-образования превысит $50 млрд

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов - проголосовало пользователей: 1, средняя оценка: 5,00 из 5.

Позитивные прогнозы представила компания Docebo

1

Во всем мире (но преимущественно в Соединенных Штатах Америки) онлайнобразование бьет один рекорд за другим. Уже в 2015 году капитализация рынка дистанционных курсов превысила сорок миллиардов долларов и в этом году, как утверждают представители аналитической компании Docebo, достигнет нового значенияв полсотни миллиардов долларов.

В России онлайнобучение начинает свою историю с 10 апреля 2003 года, когда Анатолий Шкред объявил об открытии первого в нашей стране ИнтернетУниверситета информационных технологий. Но в виду сложности бюрократических процедур добиваться лицензии на образовательную деятельность Шкреду пришлось в течении 7 лет.

К 2010 году интернетобразование получали уже несколько десятков тысяч слушателей, а в наши дни ежегодно 12 высших учебных заведений открывают двери дистанционного способа обучения с выдачей диплома о высшем образовании государственного образца.

Считается, что онлайнкурсы имеют успех за счет низкой стоимости относительно очной формы обучения, а также доступностиполучать образование студент может в удобное время, например, совмещая с любым графиком работы.

Расскажите друзьям о статье:

Позитивные прогнозы представила компания Docebo

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz