Во Флориде провели исследование арестов за хранение марихуаны в отношении чернокожих

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов - Новость ещё не оценили.

Анализ, проведённый газетой «Tampa Bay Times», показывает, что в некоторых округах Западной Флориды чернокожие люди имеют в шесть раз больше шансов быть арестованными за хранение марихуаны.

Исследование показывает, что в двух округах Пинеллас и Хиллсборо, которые охватывают Санкт-Петербург и Тампу, в 6 раз чаще чернокожие люди подвергаются арестам за хранение марихуаны по сравнению с белыми.

После получения статистических данных из управления округа Пинеллас, полиции Санкт-Петербурга и офиса шерифа Хиллсборо, репортёры из газеты смогли отчетливо увидеть большую разницу в арестах между чернокожим и белым населением по этим двум округам.

Аресты за хранение марихуаны в 2015 г. На 10 тыс. человек:

Пинеллас: белые 22, чернокожие 144.

Клируотер: белые 25, чернокожие 158.

Ларго: белые 14, чернокожие 177.

Санкт-Петербург: белые 15, чернокожие 95.

Хиллсборо округа: белые 20, чернокожие 143.

Тампа: белые 32, чернокожие 217.

Эти цифры отражают национальные исследования, касающиеся данного вопроса; отчет Американского союза гражданских свобод, сделанный на основе статистических данных о преступности ФБР и данных переписи показал, что вероятность быть арестованным за хранение марихуаны у чернокожих почти в 4 раза выше – по всей стране. Согласно «Times», Пинеллас и Хиллсборо удвоили этот показатель.

Данные показывают, что статистика берёт своё начало в молодом возрасте. В то время как в Пинеллас было арестовано 117 чернокожих подростков за хранение наркотиков в прошлом году, за это же преступление было арестовано 200 белых. Однако, по данном переписи белых здесь живет в 4-5 раз больше.

Начальник полиции г. Санкт-Петербург Тони Холлоуэй (чернокожий) сказал, что неравенство вытекает из различий в культуре распространения наркотиков – в частности распространения наркотиков на открытом воздухе, или более частая их продажа на углу улицы.

«Люди ждут действий полиции, потому что вы, наверняка, не захотите продираться через кучу наркоторговцев, выходя из своего дома. Поэтому мы арестовываем больше чернокожих, потому что они делают это открыто. Я гарантирую Вам, что на Снел Айл, Вы не увидите белых подростков, толкающих наркотики на углу улицы. Они скажут Вам, с кем встретиться. Они, может быть, и продают наркотики, но они делают это «лучшим» способом».

Курт Данли, председатель комитета уголовного правосудия санкт-петербургского NAACP, сообщил, что проблема является скорее вопросом того, где в настоящее время сосредоточены полицейские ресурсы.

«У вас есть колледж Eckerd, входящий в пятерку учебных заведений в стране по количеству употребления марихуаны, но никто не будет арестовывать здоровых белых детей. Если вы рыбачите в черном пруду, то будьте готовы поймать черную рыбу».

Боб Гуалтери шериф Пинелласа, сказал, что к территориям привязаны аресты за более серьёзные преступления – такие как грабительство и кража машин, и он не видит смысла разделять эти преступления по расовому признаку.

Марихуана была темой недавних дебатов во Флориде; голосование за лекарственную легализацию вещества будет проходить в ноябре.

Расскажите друзьям о статье:

Анализ, проведённый газетой «Tampa Bay Times», показывает, что в некоторых округах Западной Флориды чернокожие люди имеют в шесть раз больше шансов быть арестованными за хранение марихуаны.

Оставьте своё мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *