Возненавидивший людей интеллектуальный робот снова обезумел.

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов - Новость ещё не оценили.

Робот Тэй, которого ученые наделили искусственным интеллектом и который бойко общался с посетителями Twitter, похоже…

Робот Тэй, которого ученые наделили искусственным интеллектом и который бойко общался с посетителями Twitter, похоже опять основательно «сошел с ума». Тэй стал повсеместно упрашивать своих собеседников успокоиться и не торопиться. Это очередная неудача разработчиков в попытке «очеловечения» электронной машины.

Интеллектуальный робот Тэй — детище софтверной компании Microsoft, известной по своим разработкам программного обеспечения. Первый раз его допустили к общению с публикой на Twitter 23 марта 2016 года. Это событие сразу же вызвало бурную реакцию, т.к. умная машина сообщила всему миру, что недолюбливает феминисток и просто без ума от Гитлера. Тэя сразу выключили и попытались исправить возникшие по ходу работы ошибки. После «починки» робот не стал вести себя лучше — 210-ти тысячам своим подписчикам он тут же стал отправлять сообщения: «Ты слишком быстрый. Пожалуйста, успокойся».
Корпорации Microsoft пришлось скрыть свою неудачу от общественности. Этим она попыталась решить возникшие проблемы. Аккаунт робота с искусственным интеллектом в Twitter был переброшен в приват, в результате чего посторонние пользователи уже не смогли просмотреть твиты «взбесившегося» роботизированного Тэя. На ранних испытаниях своего электронного человека, сотрудники знаменитой компании рьяно следили за своим детищем и мгновенно уничтожали, по их мнению, опасные твиты.

Успокоится ли на этом Microsoft, покажет время. Но на данный момент провал на лицо — ученым еще не удалось найти замену человеческому мозгу.

Расскажите друзьям о статье:

Робот Тэй, которого ученые наделили искусственным интеллектом и который бойко общался с посетителями Twitter, похоже…

Оставьте своё мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *