WFIRST – современный космический телескоп, возможности которого в несколько сотен раз превысят возможности Hubble

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов - проголосовало пользователей: 1, средняя оценка: 5,00 из 5.

На данный момент, важнейшим инструментом астрономов является космический телескоп Хаббл. Он располагается на орбите Земли…

На данный момент, важнейшим инструментом астрономов является космический телескоп Хаббл. Он располагается на орбите Земли и с его помощью совершено много научных открытий. Однако на сегодняшний день его возможности не могут удовлетворить возросшие требования астрономов. В ближайшем будущем в космическое пространство вблизи Земли подготовят к выводу его замену, усовершенствованный телескоп Джеймс Уэбб. Постройка которого совершается сейчас.

В тоже время, руководители НАСА не стоят на месте и запускает в разработку проект новой миссии телескопа Вфёрст, который гораздо опережает способности телескопа Хаббл.

Польза современного телескопа

Дополнительные возможности позволят ученым с помощью современного телескопа получить данные о чёрной энергии, чёрной материи, открыть некоторые тайны в исследовании дальних частей космоса. Телескоп Вфёрст будет полезен для исследования далеких систем звёзд с планетами, условия которых, подходят для жизни на них. Недавно была выбрана задача старта проекта Вфёрст. Он заменит телескоп Джеймс Уэбб, запущенный в 2018 — 2019-х годах.

Джон Грунсфельд о проекте WFIRST

Джон Грунсфельд, в прошлом астронавт и на сегодняшний день начальник Управления исследовательского проекта НАСА сказал, что телескоп Вфёрст имеет такой потенциал, что сможет показать нам действительный размер Вселенной и сама миссия будет уникальной в исследовании дальних планет за Солнечной системой, с помощью совершенной оптике, усиливающей возможности телескопа.

Преимущество телескопа Вфёрст и его запуск

Оборудование телескопа Вфёрст состоит из нескольких научных инструментов и уникальной разработки — коронографа, который дает возможность закрывать свечение звезды, исследуемой системой. С помощью этого телескоп может увидеть даже тусклый излучение от планет малого диаметра. По его значению можно узнать состав атмосфер далеких планет и их горные породы, а так же иные характеристики. По известным сведениям телескоп Вфёрст будет запущен в 2025 году. Он будет расположен в некой точке, которая удалена от Земли в направлении Солнца примерно на 1,6 млн. км.

Расскажите друзьям о статье:

На данный момент, важнейшим инструментом астрономов является космический телескоп Хаббл. Он располагается на орбите Земли…

Оставьте своё мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *