Юрий Мильнер собирается найти внеземную жизнь…

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов - проголосовало пользователей: 4, средняя оценка: 5,00 из 5.

Российский миллиардер Юрий Мильнер публично заявил, что он совместно с ученым из Британии Стивеном Хокингом собирается отыскать в бескрайнем космосе внеземную жизнь.

Миллиардер Юрий Мильнер и физик Стивен Хокинг ищут инопланетян…

Бизнесмен из России Юрий Борисович Мильнер решил заняться поиском инопланетян или как говорит его партнёр-учёный Стивен Хокинг, они будут искать во Вселенной внеземные цивилизации. Новоиспечённый проект «Breakthrough Initiatives» принадлежащий миллиардеру и учёному напоминает программу шестидесятых годов, которая именовалась как «Search for Extraterrestrial Intelligence» или сокращённо «SETI».

В современной программе «Breakthrough Initiatives» решили принять участие около десяти человек. Среди участников проекта Юрия Мильнера, оказались: физик и противник поиска внеземной жизни Стивен Хокинг, а также два главных американских астронома Джеффри Марси и Фрэнк Дрейк.

Руководить проектом в основном будет астроном Фрэнк Дрейк, он был первым, кто отправил послание во Вселенную, а также этот астроном смог вычислить возможное число внеземных цивилизаций. Стивен Хокинг же будет следить за тем, чтобы никто из астрономов не смог отправить послание в космос, так как он считает, что это может негативно сказаться на планете Земля, если во Вселенной окажется разумная и в тоже время воинственная внеземная цивилизация.

Юрий Мильнер и Стивен Хокинг будут лишь принимать сигналы и расшифровывать их…

Новая научная команда Юрия Мильнера будет заниматься лишь приёмом различных сигналов из космоса, которые потом будут расшифровывать экспертами, об этом сказал сам бизнесмен. Юрий Борисович не собирается отправлять никаких сигналов с Земли в космос, он согласен с мнением Хокинга, что это может привести беду на Землю.

Бизнесмен заявил, что к их проекту сможет подключиться любой желающий и не важно будет он учёным, инвестором или простым любителем, помощь всегда пригодится в этом деле.

Юрий Борисович уже заключил два контракта на аренду крупнейших в мире радиотелескопов — австралийского «Parks» и американского «Green Bank», ещё Мильнер ожидает через несколько лет запуска российского радиотелескопа, который носит название «Миллиметрон». Кроме этого миллиардер Юрий Мильнер уже договорился с университетом Беркли, в котором будут обрабатывать всю полученную информацию из космоса. Ещё известно, что ко всем данным будет свободный доступ для любого человека.

Высокие технологии сыграют важную роль в сборе и расшифровке информации…

Как сообщил в интервью физик Стивен Хокинг, новые технологии позволят собирать информацию из космоса в разы быстрее, чем это проходило в шестидесятых годах. Он добавил, что ту информацию, которую учёные собирали за год, теперь можно собрать всего за один день.

Мильнер добавил, что вся полученная информация будет измеряется петабайтами (1 петабайт = 1024 терабайта), а обрабатывать такое количество информации будет почти девять миллионов компьютеров, которые будут объединены в сплошную мега-сеть.

Бюджет в $100 млн будут расходовать ближайшие 10 лет…

Ради такого размаха, российский бизнесмен Юрий Мильнер выделил на поиски внеземных цивилизаций 100 млн американских долларов. Эта сумма рассчитана на 10 лет исследований.

Юрий Мильнер, Стивен Хокинг, Джеффри Марси и Фрэнк Дрейк в поисках внеземной цивилизации…

Расскажите друзьям о статье:

Российский миллиардер Юрий Мильнер публично заявил, что он совместно с ученым из Британии Стивеном Хокингом собирается отыскать в бескрайнем космосе внеземную жизнь.

Оставьте своё мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *