Журнал PLOS ONE опубликовал исследование о том, что леса угрожают ручьям

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов - проголосовало пользователей: 1, средняя оценка: 5,00 из 5.

Автор исследования Вальтер Доддс говорит, — «Моё исследование чётко показывает, что если не выжигать леса постоянно, то ручьи в степях пропадут».

Водные ресурсы Америки для лугов – ограничены, и новое исследование показывает, что пастбища находятся под угрозой исчезновения, так как на степные ручьи посягает лес, жаждущий понежиться в драгоценных грунтовых водах.

«Это важная региональная проблема, так как экспансия деревьев на территории пастбищ затронет людей, занимающихся разведением крупного рогатого скота, а также уменьшиться количество травы» — поясняет В. Доддс, автор исследования и выдающийся профессор биологии в государственном университете штата Канзас.

Доддс занимается изучением водораспределения более двух десятилетий и интересуется процессом перехода местности от луга к лесу, так как это может иметь огромное значение для гидрологии и биогеохимии степных ручьев, которые проходят по этой территории.

Чтобы лучше понять динамику взаимодействия между полем, ручьем и лесом, Доддс и его коллеги проанализировали аэрофотоснимки лугов Конза в Канзасе за прошедшие 25 лет. Они сравнивали такие факторы, как: интервалы между пожарами, присутствие бизонов и других травоядных, а также историческое присутствие древесных растений на исследуемой территории. Они обнаружили, что интервалы между пожарами имели наиболее очевидный эффект на «поведение» кустарников и деревьев.

Исследователи обнаружили, что пожары – каждые один-два года сохраняют у леса «страх». В то время как более длительные периоды способствуют тому, что лес снова с большей силой начинает «нападать» на территории пастбищ.

«Хотя мы можем уменьшить распространение леса за счет более частого выжигания территорий, мы не можем предотвратить его возникновение на более длительный период» сказал исследователь Аллисон Вич. «Лесное посягательство» – не может быть остановлено только пожаром.

«Это исследование ясно показывает, что если не сжечь все это до тла, то степные ручьи навсегда перейдут во владении лесов» добавил Доддс.

Расскажите друзьям о статье:

Автор исследования Вальтер Доддс говорит, — «Моё исследование чётко показывает, что если не выжигать леса постоянно, то ручьи в степях пропадут».

Оставьте своё мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *